+7(495)922-05-40
+7(495)669-56-56 
     10.00-20.00



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Попробуй на вкус!


100% NATURAL
NORTH RUSSIAN PROPOLIS

В составе крема "Утро королевы" и других, выпускаемых Лабораторией С.А.Поправко, содержится только один биогеографический тип прополиса, источником для которого служат смолистые выделения почек белой березы (вид Betula Sp). В мировой классификации типов прополиса этот тип был назван  «русским пенициллином» («Russian penicillin»).

Северный русский тип прополиса (NORTH RUSSIAN) и природные источники его происхождения были открыты в результате фундаментальных исследований Института химии природных соединений им.М.И.Шемякина,  а также Института биоорганической химии  АН СССР, выполненных  в 1960-70-хх автором косметики, ученым-химиком Сергеем Алексеевичем Поправко.

Пчелиный улей  является природной моделью мегаполиса, в котором  с высокой эффективностью разрешены многие из проблем, остающихся пока ещё не разрешёнными для человека.  К числу таковых относится   100% стерильность  пчелиного улья, его восковых ячеек, в которых, касаясь стенок, покоятся и выращиваются их личинки. Особую роль в их жизни занимает королевское желе с его  мощным омолаживающим  и оздоровительным потенциалом. Маточное молочко, вырабатываемое пчёлами,  способно  усваиваться кожицей быстро растущих личинок. И это же молочко при постоянном питании кратно продлевает сроки жизни их ведущих генеративных особей – пчелиных маток. 

Прополис же, или пчелиный клей, ответственные за достижение 100% стерильности гнезда, – это универсальная, высокоэффективная и надёжная природная система защиты живого. Первоначально исследования по выявления природы биологической активности прополиса велись во Франции, у их истоков стояли энтомологи Реми Шовеном и Пьером Лави (1960-е).   Однако, ещё ранее, в 1929,  учёный из этой страны же страны – Жобер - показал, что в прополисе присутствует вещество, которое  придаёт  вытопленному  из  сот воску   жёлтый цвет. И это вещество было первым выделенным из прополиса биофлавоноидом -   3.5-диоксифлавоном, или хризином.
Подробнее об исследованиях прополиса и раскрытии его сложной химической формулы можно прочесть здесь.

Благодаря исследованиям, проведенным  С.А.Поправко в АН СССР, этот  тип прополиса оказался наиболее химически изучен. И его применение исключает какие-либо риски и последствия от применения в будущем.  

Помимо прополиса NORTH RUSSIN  в состав экобиокосметики входят:
- свежевыделенный, химически неизменённый пчелиный воск, содержащий в своём составе не менее 1% активного  сотового прополиса,
- королевское желе медоносных пчёл (маточное молочко),
- натуральные (органические) растительные масла (оливковое, кедровых орехов, виноградной косточки, рапсовое, карите), 
- экстрактивные вещества пчелиных сотов
- вода (aqua).

В составе экобиокосметики полностью исключено присутствие любых искусственных ингредиентов синтетического происхождения или химически модифицированных природных продуктов, также отсутствуют парабены, синтетические вещества, силиконы, красители, отдушки и искусственные консерванты. 
Все ингредиенты экобиокосметики являются 100% натуральными веществами пчелиного улья, собранные в экологически чистых зонах и не подвергнутые  дополнительной обработке химическими реагентами.

Согласно европейским стандартам на «зелёную» косметику, именуемую также органической или выпускаемой под маркой «БИО» или «organic», при производстве данной косметики допускается использование этилового спирта в качестве экстрагента (ethanol). В составе косметики Лаборатории С.А.Поправко содержание этанола – не более 1% масс.

Cтепень натуральности экобиокосметики Лаборатории С.А.Поправко не только соответствует стандартам, разработанным европейскими  институтами ECOCERT, ICEA и Na-True, но и превосходит её, т.к. все ингредиенты являются либо 100% натуральными экологически чистыми веществами пчелиного улья, либо являются ингредиентами органического происхождения - используемые пищевые или имеющие сертификат "органик" растительные масла.

Северный русский тип прополиса - самый сбалансированный по своей антимикробной и антиоксидантной активности.
Группы его  характеристических соединений:

- растительные биофлавоноиды
- ароматические ненасыщенные кислоты
- органические кислоты
- сесквитерпеноиды
- эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов
- фенольные триглицериды.

Растительные биофлавоноиды – содержание в низко и среднемолекулярной фракции не менее 25%. Основные группы биофлавоноидов: флавононы (группа нарингенина), флавоны (группа апигенина), флавонолы (группа кемпферола и кверцетина).  Все соединения обладают комплексной антибактериальной и антивирусной активностью, антиоксидантной активностью, бактериостатическим действием.

Ароматические ненасыщенные кислоты – содержание не менее 3%. К ним относятся: п-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты, обладающие комплексной антиоксидантной и антибактериальной активностью. Многочисленные исследования свойств этих кислот указывают на их противоопухолевые и антивирусные свойства.

Органические кислоты
– содержание не менее 0,2%. Наибольшей биологической активностью обладает бензойная кислота, проявляющая бактериостатические свойства. Входит в систему биохимической защиты живого цветочного нектара, является природным фитоалексином, в частности, у  неспелых зелёных яблок. В большом количестве выделяется растением росный ладан.

Сесквитерпеноиды – содержание не менее 1-2%. Представителями этого класса являются α-ацетоксибетуленол и α-оксибетуленол – таксономические признаки растений группы Betulasp(или род Betula). Входят в состав масла, получаемого из берёзовых почек и широко производимого в дореволюционной России,
поставляемого на экспорт под названием «Русская кожа».

Эфиры ненасыщенных ароматических кислот и ароматических насыщенных спиртов – содержание не менее 1-2%. Представителями этого класса являются бензоат кониферилового спирта, а также коньюгаты пара-кумаровой и кофейной кислот и их спиртов.

Фенольные триглицериды – содержание не менее 1-2%.  Они отличаются от обычных триглицеридов тем, что в качестве ацильных заместителей содержат пара-кумаровую, феруловую и кофейную ароматические ненасыщенные кислоты.  По своему строению и физико-химическим свойствам фенольные триглицериды совместимы с триглицеридами, формирующими  кожный жир ( эфиры олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот).  Поэтому фенольные триглицериды легко встраиваются в систему поверхностной защиты кожи, создавая антиоксидантный барьер для защиты липидов от перекисного окисления.

На основе созданных «королевских эмульсий» с участием маточного молочка созданы и другие кремы, прошедшие государственную сертификацию, в их числе композиции, содержащие ценные для омоложения кожи тонко диспергированное 23 каратное  золото, серебро  и палладий. 


LOGO ECO BEES.png 
    
   bio rus_0.png

Кремы Утро королевы, Косметическое золото, GYNURA сертифицированы в россйиской системе добровольной сертификации BIO RUS.
Документ о сертификации можно посмотреть здесь

ПРОДУКЦИЯ ЛАБОРАТОРИИ НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СИЛИКОНОВ, ОТДУШЕК, КОНСЕВАНТОВ И ПРОДУКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ.    
А ТАКЖЕ ФОРМАЛЬДЕГИДОВ, ЧЕТВЕРТИЧНЫХ ГАЛОИДНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ, ЭТОКСИЛИРОВАННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ И ОТДУШЕК, ИНГРЕДИЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ МЁРТВЫХ ПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОГО СТАНДАРТА BIO RUS (РОССИЯ) 

IMG_20160629_183645_HDR.jpg
                      
Северный русский тип прополиса
NORTH RUSSIAN

В его составе -  комплекс антиоксидантов для кожи, в их числе:
фенольные триглицериды,
пара-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты,
биофлавоноиды (полиметоксифлавоны).